Get Adobe Flash player

Что такое кабаре танцы?

Кабаре – это праздник. Такой, каким был во времена открытия «Мулен Руж». Заведение не зря имело практически мгновенный и ошеломительный успех. Лучшая музыка, прекрасные девушки, наряды из последних коллекций лучших кутюрье…
«Мулен Руж» дарило атмосферу праздничной легкомысленности. Люди получали здесь возможность прикоснуться к настоящей роскошной жизни, беззаботной и легкой. Но главное, что привлекало посетителей – искрометный канкан.
Пляска разврата, сумасшедшая кадриль – какие только эпитеты не придумывали этому танцу газетчики. Но танцевальная феерия привлекала в кабаре все больше и больше посетителей. Дамочки в черных чулках и красных подвязках, высоко закидывающие стройные ножки под музыку в бешеном темпе, пышные юбки и роскошный интерьер кружили голову.
Вскружить голову – главная цель танца cabaret. Поэтому, как и далекие предшественники, хороший современный шоу-балет делает ставку не на эротичность, а на красоту танца, на искусство. Пусть и на грани вульгарности. Хорошие танцовщицы и хореографы сделают все, чтобы эту грань не переступить.
Танцовщиц для cabaret отбирают очень строго. Мало того, что они должны соответствовать определенным требованиям к внешности. Мало того, что они должны отлично танцевать. Важный критерий отбора - личный шарм, обаяние, тонкий вкус и талант.
Девушка может быть хоть трижды красавицей, но если у нее нет ни грамма таланта – нет и шанса попасть в кабаре. Поэтому в знаменитых шоу-балетах танцуют не «девушки с улицы». Место здесь достается бывшим балеринам, циркачкам, гимнасткам и профессиональным титулованным танцовщицам.
Годы проходят, меняются интересы публики, меняются танцы, но мода на сумасшедшие танцы в стиле «Мулен Руж» сохраняется. Сегодня у каждого есть возможность почувствовать атмосферу особого праздника, почувствовать дуновение старого, беззаботного шумного Парижа.
Шоу-балет, который танцует cabaret – это все те же пышные юбки, взлетающие все выше и выше. Это все такие же грациозные движения, дразнящее поведение и манящие взгляды танцовщиц. Все та же безумная энергетика фривольности.
Танцы кабаре видоизменились, подстроились под требования современного зрителя. Но при этом сохранилось самое главное. До сих пор cabaret остается символом особой культуры, сумасшедшей свободы, беззаботного веселья и искренней непринужденности.
Kabare_dances.jpg